BCD Travel 研究显示,全球 100 个最受欢迎的商务旅行城市中有半数空气污染达到预警级别

企业应当将空气质量管理纳入差旅风险管理项目,以保障差旅人员安全并提升关怀职能合规性

荷兰乌得勒支,2019 年 4 月 3 日 – 全球领先的差旅管理企业 BCD Travel 进行的一项最新研究显示,全球最受欢迎的商务旅行目的地中有半数空气污染达到危险级别。 从地区层面来看,仅有北美地区和太平洋西南地区相对安全。 其他所有地区的城市均有不同程度的空气污染,从中度污染(欧洲)到有害污染(亚洲),再到极度有害污染(中东)。 BCD Travel 发起的这份信息报告旨在向差旅经理警示差旅人员的空气污染风险,并建议其将空气污染问题纳入差旅风险管理项目。

BCD Travel 的空气质量报告将世界卫生组织 (WHO) 的空气质量数据与其自身数据相结合,绘制了全球 100 个最热门的商旅目的地的空气质量地图。 该项研究的成果引起了广泛的担忧。 全球仅有 10% 的人口生活在“空气清洁”的环境中,差旅人员遭遇空气污染的概率高企。

在全球 10 大最受欢迎的商旅目的地中(大多数位于北美洲和欧洲),仅有三座城市的空气洁净: 旧金山、纽约和费城;六座城市空气中度污染,其中柏林污染程度最高。 而作为 10 大城市中唯一一座亚洲城市,上海的空气污染已经达到了有害的程度,可能会引发严重的健康后果。

英国环境、食品和农村事务部的研究显示,短期暴露于严重空气污染可能会导致眼、鼻和喉部刺激、咳嗽、胸闷和呼吸局促。 而这些对健康的负面影响也会产生经济方面的连锁反应

企业应当对其差旅人员履行好关怀职责。 差旅经理越来越重视差旅人员健康以及相关的法律责任,针对这一情况,BCD Travel 建议将空气质量原则纳入差旅风险管理项目中。 这一模式将有助于差旅经理提升差旅人员的健康与舒适水平。 为了支持差旅经理应对空气污染的难题,BCD Travel 的空气质量报告分享了以下内容:

• 概括了全球 100 大最热门的商旅目的地空气质量[1],帮助差旅经理轻松判断差旅人员是否处于风险之中
  • 按地区深度概括空气质量状况: 亚洲、非洲、欧洲、中东、拉丁美洲、北美洲、太平洋西南地区
  • 差旅经理和商务差旅人员降低空气污染风险的提示与技巧

“我们深刻地认识到,应当在履行差旅人员关怀职责方面为客户提供支持。”BCD Travel 技术项目与全球危机管理副总裁 Martin Weisskirchen 说道,  “一个优秀的差旅人员安全项目不应当局限于应对恐怖袭击、飓风或地震等危机状况,还应当着眼于交通事故或暴露于空气污染等日常风险。”

Weisskirchen 进一步补充: “如果雇主采取措施降低空气污染风险,等于向员工发出重要的信号,表示其切实关心员工的健康。 我们编制这份报告的目的在于帮助差旅经理轻松获取空气污染方面的信息,判断差旅人员是否处于风险之中并制定应对计划。”

报告观点提炼:

• 全球最大的城市中大多数空气污染水平超过了 WHO 规定的安全水平,某些情况下甚至超出五倍。 但这些目的地往往都是商业活动的中心,频繁接待商务旅客。
  • 根据英国环境、食品和农村事务部的报告,短期暴露于严重空气污染可能会立即导致眼、鼻和喉部刺激、咳嗽、胸闷和呼吸局促等症状。 WHO 的研究显示,长期暴露则可能引发严重的健康问题,如肺功能下降、哮喘加重、慢性支气管炎甚至心脏病发作。
  • 气候条件对污染水平有明显影响,因此能够根据这一因素,对特定的目的地何时适合出差做出可行的建议。 例如,亚洲某些大城市在冬季会发生有害空气污染,因此应当尽可能限制在每年的这段时间内前往这些目的地。
  • 当不得不前往有害地区时,差旅人员应当:
    • 考虑缩短行程,或使用虚拟会议的方式。
    • 频繁关注当地的空气质量指数 (AQI),获取实时空气状况。
    • 减少户外活动,必要时佩戴适合的口罩。
  • 为了保障差旅人员健康,差旅经理应当:
    • 分享信息并提供工具,以防范空气污染。
    • 确保差旅人员熟知公司在健康与应急方面的差旅政策。
    • 在行程前、中、后期发送通知和提示。
    • 收集商务差旅人员将在多长时间内暴露于何种程度的空气污染等数据,提供旨在减少暴露于空气污染的建议。

欲了解全球最热门商旅目的地的详细信息,以及帮助差旅人员防范空气污染的更多提示,请阅读完整版报告

关于 BCD Travel

BCD Travel 帮助企业充分利用其旅行开支。 对于差旅人员来说,这意味着让他们保持安全、高效,在旅途中做出正确选择。 对于差旅和采购管理人员来说,这意味着告诉他们如何提升其旅行计划的价值。 简而言之,我们帮助客户智慧旅行,成就更多。 我们依靠近 13,500 名富有创意、专注敬业、经验丰富的员工在 109 个国家和地区将这一目标化为现实。 正因为这些员工,我们才能保持行业中最稳定的客户留存率(过去 10 年始终维持在 95%),2018 年销售额达到 271 亿美元。 要了解更多信息,请访问 www.bcdtravel.com.

关于 BCD Group

BCD Group 是旅游业的市场领袖。 John Fentener van Vlissingen 在 1975 年创建了这家私人拥有的公司,其下属公司包括 BCD Travel(企业全球差旅管理)、Travix(网上旅行服务: CheapTickets、Vliegwinkel、BudgetAir、Flugladen 和 Vayama)、Park ‘N Fly(机场泊车)和 Airtrade(整合与实现)。 BCD Group 拥有超过 14,500 名员工,业务遍及 109 个国家和地区,2018 年销售总额达 271 亿美元,其中包括 104 亿美元的合作伙伴销售额。 要了解更多信息,请访问 www.bcdgroup.com。

[1] 基于 2018 年 BCD Travel 全球航班预订数据